为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

添加时间戳必须用这几个字段名来命名吗?

必须用time、time_insert、time_update这三个名称吗?为什么我起的其他字段名,添加数据或修改数据后,时间戳为0呢?

而用这三个却没问题。time_insert、time_update颠倒过来也没问题:insert_time、update_time,就是用其他的字段名插入到数据库时间戳为0

protected $reg = [

"time_reg",

];

protected $insert = [

"insert_time",

];

protected $abc = [

"time_abc",

];

public function setTimeRegAttr(){

return time();    //时间戳为0

}

public function setInsertTimeAttr(){

return time();    //正常

}

public function setTimeAbcAttr(){

return time();    //时间戳为0

}


正在回答

1 回答

这是tp默认的,如果你想指定的话,你需要在模型类里定义下,例如:protected $createTime='新定义的字段名',视频教程已经讲的很明白了,建议你再重新看下

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

添加时间戳必须用这几个字段名来命名吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信