为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么红框处会有空一行,是什么原因导致的哪行代码导致的

不懂为什么会有红框处空一行,是哪段代码导致的?

<script type="text/javascript">
  var Lists=document.getElementsByTagName("li");
  for (var i=0; i<Lists.length;i++)
  {
    var text = Lists[i].getAttribute("title");
    document.write(text +"<br>");
    if(text=="")
    {
    Lists[i].setAttribute("title","WEB前端技术");
    document.write(Lists[i].getAttribute("title")+"<br>");
    }
  }
</script>

http://img1.sycdn.imooc.com/5fa943a700019f1504580606.jpg

正在回答

1 回答

因为之前有空("")的title属性也被if上面的document.write先输出了一遍,然后在if语句里,值被更改又输出了一遍。想要解决这个问题就在if后面加个else,然后将document.write(text +"<br>")写进else里就能解决这个问题。就像这样:

<script type="text/javascript">

  var Lists=document.getElementsByTagName("li");

  for (var i=0; i<Lists.length;i++)

  {

    text=Lists[i].getAttribute("title");

    if(text=="")

    {

    Lists[i].setAttribute("title","flash"+i);

    document.write(Lists[i].getAttribute("title")+"<br>");

    }else{

        document.write(text +"<br>");

    }

  }

</script>


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么红框处会有空一行,是什么原因导致的哪行代码导致的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信