为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么会有空行?

使用setAttribute()属性是不是把相应的title属性值由空改为自设的值吗?

为什么还会有空行?

正在回答

3 回答

<script type="text/javascript">
  var Lists=document.getElementsByTagName("li");
  for (var i=0; i<Lists.length;i++)
  {
    var text=Lists[i].getAttribute("title");
    
    if(!text=="")
    {
        document.write(text +"<br>");
    
    }else{
        Lists[i].setAttribute("title","WEB前端技术");
        document.write(Lists[i].getAttribute("title")+"<br>");
    }
    
  }
</script>

你的判断写早了,你应该率先判断是否为""字符串,然后在进行输出,否则代码先输出了空之后在进行判断,然后在赋值,又把刚赋的值再次打印输出,相当于输出了两次。我在上面大概修改了一下逻辑,输出基本没问题了,还有不足,权当理解一下逻辑判断的基本概念就好。

6 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

yyk_71

遇到了同样的问题。谢谢你的回答!
2015-10-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

感谢楼主

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<script type="text/javascript">

 var Lists=document.getElementsByTagName('li');

 for(var i=0;i<one.length;i++){

    var text=Lists[i].getAttribute('title') ;


     if(text==''){

        Lists[i].setAttribute('title','web前端技术')

     }

     document.write(Lists[i].getAttribute('title')+'<br /> ')

     }

</script>

这么也可以的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

PAN_0109

也是,这样也可以。不过上面for循环条件里那个one未定义哈,方法没错
2015-11-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_风_54 回复 PAN_0109

one应该改为Lists,回答问题改名称的时候没改完,漏掉了,谢谢提醒
2015-11-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么会有空行?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信