为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这个会报错呢?

# Enter a code

s1 = set([1, 2, 3, 4, 5])

s2 = set([1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9])

print s1.isdisjoint(s2)

s3 = set([0,])

for i in s1:

    if i in s2:

        s3.add[i]

print 'The overlapping elements are', s3


正在回答

2 回答

print(s1.isdisjoint(s2))

不是 

print s1.isdisjoint(s2)


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

minzeOK

这就采纳了????大哥你不运行一下的?明显不是这个问题好么,别误人子弟
2021-08-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

minzeOK 回复 minzeOK

python 的print可以不用加括号的
2021-08-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

棹孤舟 提问者 回复 minzeOK

明白了明白了 因为我在mac上IDLE运行的python必须要加括号 我以为就是这个的问题 还没有去实践
2021-08-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

这里明明是在s3.add[i]这里出出问题了。add是方法用的是(),应该是s3.add(i);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

棹孤舟 提问者

有些函数是 f(x) 有一些是 x(某些参数).f() 该怎么辨别使用呢?
2021-08-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Python3 入门教程(新版)
  • 参与学习       146988    人
  • 解答问题       1049    个

python3入门教程,让你快速入门并能编写简单的Python程序

进入课程

为什么这个会报错呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信