为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么在加这个对于无参数输入的条件不添加返回,而改变成打印会报错呢?

def average(*args):

    sum = 0

    if len(args) == 0:

        print('Error')

    for i in args:

        sum += i

    avg = sum / len(args)

    return avg

print average()


正在回答

2 回答

很简单啊,只打印不返回,那就会继续执行下去。那到了用len(args)时len(args)=0为除数就报错了。我记得前面的章节9-2有讲:return表示返回的意思,函数体内部的语句在执行时,一旦执行到return时,函数就执行完毕,并将结果返回。

所以懂了么

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
def average(*args):

    sum = 0

    if len(args) == 0:

        print('Error')

    for i in args:

        sum += i

        avg = sum / len(args)

        return avg

average()


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么在加这个对于无参数输入的条件不添加返回,而改变成打印会报错呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信