为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥不行内....,这个平均数是咋弄啊,求指教


相关截图:

6160e50100016d4107780267.jpg

正在回答

2 回答

因為你只是利用了for循環輸出L的數值,而沒有進行任何數學運算(平均=總和/項)。下面是我寫的代碼,給你參考^^

L = [75, 92, 59, 68, 99]    #L的內容

sum = 0.0                        #設sum,即是為for循環裏面的計算提供儲存「總和」的變數

for x in L:                         #開始for循環

    sum += x                    #等同sum = sum + x (每進行一次循環,sum就會在原本的基礎上加上x)

print(sum/len(L))            #輸出(sum除以L列表長度),列表長度即L裏面有多少個項目


2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯卡123 提问者

好的,谢谢
2021-10-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

幕布斯1510906

为什么我写出来会提示invalid syntax. 在print那一行
2021-11-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

爱吃青李

但是这样得到的结果是五个,最后一个是平均值,怎样直接得到一个结果且就是平均值呢?
2022-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕无忌2327017 回复 幕布斯1510906

我也是。。。。不知道为什么
2022-03-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

为啥不行内....,这个平均数是咋弄啊,求指教

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信