为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这样不行

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

double heightAvg1=176.2;

double heightAvg2=heightAvg1-0.2;

System.out.println(heightAvg1);

System.out.println(heightAvg2);

}

}


正在回答

1 回答

你的代码可以运行,答案也看似没错。但题目要求的第二个输出是176而不是176.0,他要求输出的是int型而不是double型。你应该把heightAvg2用int型定义。然后按照他前面所讲的那样来书写。 int heightAvg2=(int)heightAvg1    .

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

音YING 提问者

哪int heightAvg2=(int)heightAvg1为什么可以等于75 就教,大佬
2022-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕标1060215 回复 音YING 提问者

int 属于整数型,duoble 属于浮点型 duoble 比 int 字节大 double 强制转变成 int 会变成一个整型,没有后面的小数点
2022-05-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162683    人
  • 解答问题       17547    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

为什么这样不行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信