为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Heredoc结构形式

Heredoc结构形式,这是什么意思呀。

正在回答

5 回答

 php 中的 heredoc技术是php用来引用字符串的一种方式。在phpwind中巧妙的运用了这个技术,实现了逻辑代码和界面设计的分离。

语法:  

1. 使用操作符  “<<<”

2. 操作符后紧跟标识符(开始标识符),之后重起新的一行 输入要引用的字符串,可以包含变量。

3. 新的一行,顶格写结束表示符,以分号结束。

要注意到几点:

 

1.标识符可以自定义 一般的 有EOT ,EOD  EOF 等, 只有保持开始表示符和结束表示符一样即可。

2.结束表示符必须独占一行,且必须顶格写,最后以 ‘;’ 分号结尾。

3.所有引用的字符串中可以包含变量,无需字符串连接符。

<?php

$str = <<<ET

heredoc test!!!

 

ET;

echo $str;

?>

   

  输出结果 

heredoc test!!!

   

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

$tring=<<<GOD;

wu liao de yi ju hua

GOD;

echo $string;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

以<<<End开始标记开始,以End结束标记结束,结束标记必须顶头写,不能有缩进和空格,且在结束标记末尾要有分号 。开始标记和开始标记相同,比如常用大写的EOT、EOD、EOF来表示,但是不只限于那几个,只要保证开始标记和结束标记不在正文中出现即可。
常用在输出包含大量HTML语法d文档的时候

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP入门篇
  • 参与学习       455528    人
  • 解答问题       6303    个

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

进入课程

Heredoc结构形式

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信