为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

点击没反应?

<script type="text/javascript">

var main = document.body;

//创建链接

function createa(url,text)

{

   var input=document.createElement("input");

  input.type="button";

  input.value=text;

  input.setAttribute("onclick","javascript:window.open(url)");

  main.appendChild(input);   

}

createa("http://www.imooc.com/","慕课网");// 调用函数创建链接



</script> 

什么问题呢

正在回答

5 回答

仔细检查一下,看看你的环境变量配置好了没有

xqypv

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

构造方法最后初始化的

amrexekmhwcjctf

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

万分感谢!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个是因为你函数的参数url的作用域是在函数里面,而javascript:window.open(url)里面url获取的是全局的url变量,这个全局的url变量你没有定义,你只在函数里定义了url,自然他弹不出来窗口了。

在你的var main = document.body;下面加一行:var gURL = "" ; 

然后在你的函数function里面的第一行加上 gURL = url ; 

最后把你javascript:window.open(url)换成javascript:window.open(gURL),应该就可以了 。

为了防止弄不清楚,把代码给你贴上来....


<script type="text/javascript">


var main = document.body;


var gURL = "" ; 


//创建链接


function createa(url,text)


{


    gURL = url ; 


    var input=document.createElement("input");


    input.type="button";


    input.value=text;


    input.setAttribute("onclick","javascript:window.open(gURL)");


    main.appendChild(input);   


}

createa("http://www.imooc.com/","慕课网");// 调用函数创建链接


</script> 


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467174    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

点击没反应?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信