为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么导入包无效,且import com.huihui2;提示错误,而import com.huihui2.*;可以导入,不过结果还是导入包无效。

package com.huihui;
import com.huihui2;
public class StaticTest {
	public static void main(String[] args) {
		StaticTest t = new StaticTest();
	}

	}

提示错误,只有import com.huihui2.*;才可以导入,可是结果还是没有正确使用导入的包,求解

正在回答

4 回答

导入包的时候要在包的名称后面加“.*”或者“.类名”,否则语句不对。若是包1和包2中有相同类的情况下,好像默认的是选择“package”中的,具体原因我也不知道为啥,运行时是这样的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

import com.huihui2.StaticTest;

这样导包是正确的, 要把那个类也要写出来

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

你是想导入路径?,只能导入类或者.*导入路径下所有类

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

报错信息贴出来看看?把你的工程截个图看看?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529941    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

为什么导入包无效,且import com.huihui2;提示错误,而import com.huihui2.*;可以导入,不过结果还是导入包无效。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信