为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

printf("今年是平年"); printf("%s/n","今年是平年"); 这两种输出结果为什么没差别

printf("今年是平年");    printf("%s/n","今年是平年");  这两种输出结果为什么没差别

正在回答

6 回答

乱码是因为js和html文档的编码方式不同视频中有讲解

rddspr

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

亲,音效正在不断的改进中,从第二章开始就好了,后面我们也会对第一章的音效进行改善。希望你在慕课网学习愉快:)

cnoxcmwxoklpouiduhouqxmptc

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

printf的第一个参数是字符串,叫做“格式化字符串”,函数的作用就是将这个字符串输出,并且当字符串中有格式化指示符时,按照指示将后面的参数放到相应的位置上输出。

所以你只打算输出一句话时可以直接写在第一个参数处。但要注意:这个字符串中不能含有格式化指示,不然函数还是会到后面找参数,这会引起问题。


具体来说你的这两个语句还是有区别的:第一个printf只输出了5个字,第二个还输出了一个换行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

前一种当作直接输出数据,后一种是把数据当作字符串输出,感觉没区别,其实计算机内部有区别的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

printf("今年是平年"); printf("%s/n","今年是平年"); 这两种输出结果为什么没差别

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信