为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果不用嵌套,这样写可不可以呢?

#include <stdio.h>
int main() 
{
    int sale=120; //销售业绩为120万
    int year=1; //刚刚进入公司1年
    //完善代码
    if ((sale >= 100) && (year >= 2))
    {
        printf("恭喜你,获奖了!\n");
    }
    else
    {
        printf("很遗憾,期望你再接再厉\n");
    }    
    
    return 0;
}


正在回答

2 回答

可以哒。而且可以把(sale >= 100) && (year >= 2)这里的括号去掉,因为比较运算符本来就比逻辑运算符高。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕无忌7722854 提问者

把括号去掉,我用GCC试了,编译不过啊。。
2015-09-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕无忌7722854 提问者

哎?好奇怪。。第一次没加括号编译没过,这次居然过了。。。
2015-09-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Perona 回复 慕无忌7722854 提问者

第一次可能括号敲成全角的吧~~~
2015-09-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕无忌7722854 提问者 回复 Perona

嗯,有这种可能吧。。。谢谢喽~
2015-09-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

Perona 回复 慕无忌7722854 提问者

不客气,一起加油!
2015-09-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924404    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

如果不用嵌套,这样写可不可以呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信