为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问:哪位大神知道下面这段代码哪里错了吗,显示不出来任何东西?

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>系好安全带,准备启航</title>

<!--引入外部文件的方式-->


<script type="text/javascript">

//多行注释

  /*我是多行注释!

  我需要隐藏,

  否则会报错哦!*/


//在页面中显示文字

document.write("系好安全带,准备启航--目标JS");


//页面中弹出提示框

function fx(){

    var ready=confirm("准备好了,起航吧!");

    if(ready==true){alert("let's go!");}

    else{alert("hand on!");}

}

<input type="button" value="点击弹出对话框" onclick="fx()"/>

//单行注释

   //我是单行注释,我也要隐藏起来!


</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

把input放到js外面,并且要在js前面


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

子玲儿 提问者

好像只要不放在<script></script>里就行了,放在<head>或<body>里都也可以实现,刚刚有试了一下。兄台帮忙看下是不是这样呗
2017-03-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

嗯,是的,如果没有onclick=fx()的话,最好还是js在下面,因为一般都会在js的最开始写window.onload,实际很少会在行内调用js的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

子玲儿 提问者

大侠第一次说是在js前面,第二次说是在js下面,表示有点晕晕@_@ 还有:您说的“行内”指的是行内元素(即内联元素)里吗?
2017-03-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

听音乐的方块 回复 子玲儿 提问者

抱歉,是我表达的不清楚吧,第一次说是input要在js前面,第二次说是js要在input在后面,其实就是一个意思,代码一般都是从上到下运行的,因此js一般会写在html标签的后面,常见的是写在body的最底部。行内就是内联
2017-03-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

子玲儿 提问者 回复 听音乐的方块

嗯嗯,灰常感谢!
2017-03-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问:哪位大神知道下面这段代码哪里错了吗,显示不出来任何东西?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信