为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

fadeOut不改变高度和宽度,为什么下面的按钮还是会移上去?

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>
    <style>
        p{
            color:red;
        }
    </style>
    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>
</head>

<body>
<h2>fadeOut</h2>
<p>测试文字淡入效果</p>
<p>慕课网,专注分享</p>
淡出的隐藏效果:
<select id="animation">
    <option value="1">fadeOut( )</option>
    <option value="2">fadeOut( "slow" )</option>
    <option value="3">fadeOut( 3000 )</option>
    <option value="4">fadeOut( 1000, complete )</option>
    <option value="5">fadeOut( 1000, "linear" )</option>
    <option value="6">fadeOut( options )</option>
</select>

<br/><br/>

<input id="btnFadeOut" type="button" value="点击淡出隐藏" />
<input id="btnShow" type="button" value="显示" />

<script type="text/javascript">
    //【显示】按钮
    $("#btnShow").click(function() {
        $("p").show();
    });

    //【隐藏】按钮
    $("#btnFadeOut").click(function() {
        var v = $("#animation").val();
        if (v == "1") {
            $("p").fadeOut();
        } else if (v == "2") {
            $("p").fadeOut("slow");
        } else if (v == "3") {
            $("p").fadeOut(3000);
        } else if (v == "4") {
            $("p").fadeOut(2000, function() {
                alert("隐藏完毕!");
            });
        } else if (v == "5") {
            $("p").fadeOut(1000, "linear");
        } else if (v == "6") {
            $("p").fadeOut({
                duration: 1000
            });
        }
    });
</script>
</body>

</html>


正在回答

1 回答

fadeOut在淡出过程中不改变高度和宽度, 但是淡出结束后元素会隐藏, 隐藏之后就不占空间

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

fadeOut不改变高度和宽度,为什么下面的按钮还是会移上去?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信