为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请教在二重循环中,外层循环每执行一次,内层循环要执行一圈。执行一圈是什么意思?

在二重循环中,外层循环每执行一次,内层循环要执行一圈。执行一圈是什么意思?

正在回答

2 回答

你可以把二重循环理解成两个条件,外循环是大条件,内循环是小条件,只有吧小条件满足了才可以出到大条件里。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

也罢1 提问者

for (int i = 1; i<=3;i++ ) { // 内层循环控制每行的*号数 // 内层循环变量的最大值和外层循环变量的值相等 for (int j = 1; j<=i;j++ ) { System.out.print("*"); } 这个为什么会分行呢?
2016-03-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

请叫我耶稣 回复 也罢1 提问者

这段代码是先执行外循环的大条件,满足条件i=1后打印一行,然后进入内循环。但是内循环其中的一个条件就是j<=i,它满足了条件就会再次打印一行,以此类推。你的输出结果为******
2016-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class star {

 public static void main(String args[]) {

for(int i=1;i<=3;i++) {

     for(int j=1;j<=i;j++)

     { 

     System.out.print("*");

}

 System.out.println();

}

 }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请教在二重循环中,外层循环每执行一次,内层循环要执行一圈。执行一圈是什么意思?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信