为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么输出不了???求解

<script type="text/javascript">

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
  var date=new Date();
  document.write(date.getFullYear()+"年");
  document.write(date.getMonth()+"月");
  document.write(date.getDate()+"日");
  var day=["星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六""星期天"];
  document.write(date.getDay(day));
  

  
  
  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
  
 var arr  = sorceStr.split(';');//按 ; 符号进行数组分割
  var sum = 0;
  var av= 0;
  for( var i =0;i<arr.length;i++ ){
        var index = arr[i].indexOf(':'); //根据 : 符号确定数字开始的位置 
        sum += parseInt(  arr[i].substr(index+1,2)  );  // parseInt() 字符串类型转成整型
   }
    av = sum/arr.length;
    av = Math.floor(av);  // 取整
    


  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
  
   document.write("--班级总分为:"+av);


正在回答

2 回答

确定那3个地方都改了

<script type="text/javascript">
    //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
    var date=new Date();
    document.write(date.getFullYear()+"年");
    document.write(date.getMonth()+"月");
    document.write(date.getDate()+"日");
    var day=["星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六","星期天"];
    document.write(date.getDay(day));
    //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
    var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

    var arr  = scoreStr.split(';');//按 ; 符号进行数组分割
    var sum = 0;
    var av= 0;
    for( var i =0;i<arr.length;i++ ){
        var index = arr[i].indexOf(':'); //根据 : 符号确定数字开始的位置
        sum += parseInt(  arr[i].substr(index+1,2)  );  // parseInt() 字符串类型转成整型
    }
    av = sum/arr.length;
    av = Math.floor(av);  // 取整
    //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
    document.write("--班级总分为:"+av);
</script>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

精慕门7131591 提问者

好了,谢谢指导
2016-11-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

stone310 回复 精慕门7131591 提问者

都OK的话麻烦采纳下吧 ^^
2016-11-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

精慕门7131591 提问者

非常感谢!
2016-11-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
document.write(date.getDate()+"日");   //用英文分号
var day=["星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六""星期天"]; //六和天之间少了,
var arr  = sorceStr.split(';');              //scoreStr拼错


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

精慕门7131591 提问者

我改过来了,还是不能输出啊?求解!!!!
2016-11-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467126    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

怎么输出不了???求解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信