为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

$sets未定义变量错误

update方法里的$sets变量报错未定义变量,但是不影响使用,有没有不在php.ini文件中修改就能解决这个错误的办法

正在回答

4 回答

我开始也是看着这个很不解,因为和老师的一样,但是老师的就是没有这个错误提示。后来才知道老师是设置了php的ini文件,但是我不想这么干,因为每一个错误都是一个新的知识点,学习的时候应当解决所有的错误,而不是放任自流。当然,等以后都理解了又是另一回事了。

于是我就开始流程:发现问题->解决问题;

问题是什么?未定义变量,如何解决?定义变量。联系函数,$sets是我们没有定义,直接拿来用的,那么定义的时候不能影响使用,那么定义为null或者空就可以了($sets=null;或者$sets="";)。

解决当前问题之后下意识思考一下,这个解决方法是否会对当前操作产生不利影响,进一步思考是否会对整个代码产生影响,该影响是否值得。这一步是我自己给自己定的,因为我有时候只解决了当前问题,却在解决问题的同时对其他操作产生了影响,而不自知,所以每次解决问题之后反思一下,将影响降到最低。

啰嗦一大堆,其实是想分享一下我的一些思路,想获得提高


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

在前边定义一个 $sets = '';  就好了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在$sets前面加上@可一消除警告语句

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

$sets未定义变量错误

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信