为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

sql组合出来为什么有括号

QueryWrapper<User> queryWrapper = new QueryWrapper<User>();


queryWrapper.like("name", "雨").between("age", 20, 40).isNotNull("email");

List<User> selectList = userMapper.selectList(queryWrapper

控制台打印出来的sql:
SELECT id,create_time,name,manager_id,email,age FROM user WHERE (name LIKE ? AND age BETWEEN ? AND ? AND email IS NOT NULL) 

正在回答

2 回答

不用纠结MP最后解析出来的SQL格式,它一定是可正确执行的,很多格式是为了达到通用的目的,比如你再嵌套or的执行优先级试必须要有括号的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是MP内部给你解析出的SQL语句,我感觉你也不用纠结,只要该sql语句的执行结果是对的,并且满足你的预期,就没有问题。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

梦想驱动 提问者

我跟你用的jar版本都是一样的,为什么会出现这种差异呢,哈哈
2019-09-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

老猿 回复 梦想驱动 提问者

按理说版本一样的话不应该这样啊,MP有的版本是加括号的,你用的是3.1.0?
2019-09-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

梦想驱动 提问者 回复 老猿

3.2.0 。。。。
2019-09-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

老猿 回复 梦想驱动 提问者

你跟我用的版本不一样,我入门篇用的是3.1.0
2019-09-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

sql组合出来为什么有括号

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信