为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

八皇后斜线问题.

同行:x1 = x2 

同列:y1 = y2 

斜线正方向:x1 + y1 = x2 + y2 

斜线反方向:x1 - y1 = x2 - y2 

还是补充下这个知识点比较好.. 讲斜线的时候,我还在琢磨x+y-i怎么来的..... 惨.

正在回答

3 回答

仔细检查一下,第一个if少半个括号

spd10000izwhfqokvkijwsyfctafhacdpqtoycmipdtqwtkktofamgrlrcpc

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

print()

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

另外,关于核心算法部分.归纳总结如下.

先放置一个皇后,递归一层,再遵循规则来放置第二个皇后.如果无法摆放,则向右移动一格,再次尝试.如果摆放成功,则进一步递归.

如果某一层试完了所有的格子,则回溯到上一个皇后,让其右移一个格子,再次进行递归.

如果8个皇后都放置完毕,而且符合要求.则找出一种解.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

八皇后斜线问题.

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信