为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

分页返回map类型时,selectMapsPage传入的IPage参数报错

http://img1.sycdn.imooc.com//5e0b1847000119b013950551.jpg这是什么问题啊,用selectPage传参就没这个问题。


正在回答

6 回答

理论上这么写是对的,不知道你那为何报这个错误。我印象中有个同学报这个错误是引入的依赖有问题。你pom.xml文件中的依赖都是什么,方便的话贴出来,我看看。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Ethan_Lu 提问者

不好意思,前几天太忙了没时间上来看。 pom文件就这些依赖: <parent> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId> <version>2.2.2.RELEASE</version> <relativePath/> <!-- lookup parent from repository --> </parent>
2020-01-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Ethan_Lu 提问者

电脑突然不能上传图片了,不知道又咋了,只能这么发了。。 <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter</artifactId>
2020-01-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Ethan_Lu 提问者

<groupId>com.baomidou</groupId> <artifactId>mybatis-plus-boot-starter</artifactId> <version>3.3.0</version> <groupId>mysql</groupId> <artifactId>mysql-connector-java</artifactId> <scope>runtime</scope> <groupId>org.projectlombok</groupId> <artifactId>lombok</artifactId> <optional>true</optional>
2020-01-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

老猿 回复 Ethan_Lu 提问者

没关系,第一个Page参数改为 Ipage<Map<String,Object>> memberPage=new Page<>(1,2);这个说法是正确的。我又试验了一下,在3.3.0版本中需要这样写,而在3.1.2中IPage的泛型需要是实体,看来MP的开发者把这块改了。
2020-01-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

Ethan_Lu 提问者 回复 老猿

好的 谢谢
2020-01-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

老猿 回复 Ethan_Lu 提问者

不客气
2020-01-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

上床不了图片跟你一样的  selectMapPage种的page的参数报错


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Ethan_Lu 提问者

你把Page<TblManagerInfo>中的泛型定义为Map集合
2020-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
Page<TblManagerInfo> page = new Page<TblManagerInfo>(1, 2);//显示那页,每页多少条记录

IPage<TblManagerInfo> e = tblManagerInfoMapper.selectMapsPage(page, queryWrapper);

大佬请问这个怎么改?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5e20fd000001551609340467.jpg
我这样为什么也报错,上次Page定义的时候改成IPage也没用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Ethan_Lu 提问者

你把上面定义的page改为 Ipage<Map<String,Object>> page = new Page<>(1,2,false);
2020-01-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5e108c120001236b06920173.jpg

...我也这样.....

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Ethan_Lu 提问者

你那个E要写成对应的返回类型IPage<User>
2020-01-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一个Page参数改为 Ipage<Map<String,Object>> memberPage=new Page<>(1,2);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Ethan_Lu 提问者

按你的修改下可以了,感谢
2020-01-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

分页返回map类型时,selectMapsPage传入的IPage参数报错

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信