为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

3-6:className到底哪里出错了呢???

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

<title>classname</title>

<style>

body{ font-size:16px;}

.dm{

    border:1px solid #bbb;

    width:200px;

    height:50px;

    background:rgb(20, 30, 168);

    color:red;

}

.dn{

    border:2px solid  rgb(1, 9, 17);

    width:200px;

    height:50px;  

    color:greenyellow;

    background:rgb(214, 28, 183)

}

</style>

</head>

<body>

<p id="m1">

    hello world

</p>

<input type="button" value="样式" onclick="abc"/>

<p id="m2">

    I love javascript

</p>

<input type="button" value="外观" onclick="edf"/>

<script type="text/javascript">

function abc(){

    var m3=document.getElementById("m1");

    m3.className="dm";

}

function edf(){

    var m4=document.getElementById("m2");

    m4.className="dn";

}

</script>

</body>

</html>

这个是我自己写的改变class属性代码,和课程教的都是一样的,为什么在浏览器上打开就没有效果了??有木有大神详细讲解一下,谢谢了!!

正在回答

4 回答

onclick="abc()"  onclick="edf()",这样才可以哦

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有括号 按钮的事件

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

单击事件的括号呢??

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

onclick绑定的方法要加括号

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       737858    人
  • 解答问题       9555    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

3-6:className到底哪里出错了呢???

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信